April 16, 2017 Informasi Pendidikan Pengertian Nata De Coco Menurut Para Ahli Kata ”nata” diambil dari bahasa Spanyol yang berasal dari kata Latin ”natare” yang artinya ”mengapung”. Nata dapat dibuat dari bermacam-maca...
April 13, 2017 Informasi Pendidikan Teknik Proses Produksi Roti Secara garis besar proses pembuatan roti terdiri dari penacampuran, pembentukan dan pemanggangan. Proses pemb...
April 12, 2017 Informasi Pendidikan Tahap Proses Pembuatan Roti Proses pembuatan roti terdiri dari beberapa tahap, yaitu tahap penimbangan bahan, pencampuran dan pengadukan, fermentasi awaL, ro...
April 11, 2017 Informasi Pendidikan Peralatan Utama dalam Pembuatan Roti Planetary Mixer adaLah aLat pencampur yang bekerja dengan cara Lengan pengaduk berputar sambiL berotasi seperti bumi mengeLiLingi m...
April 10, 2017 Informasi Pendidikan Peralatan Pembantu dalam Pembuatan Roti Meja kerja SS digunakan daLam proses pembuatan roti. Meja kerja ini tahan karat dan mudah untuk dibersihkan. Ukuran meja kerja yang ...
April 09, 2017 Informasi Triks & Tips Cara Uji Mutu Roti Uji mutu yang diLakukan dengan mengamati sifat eksternaL roti. Uji yang diLakukan mencakup voLume, warna remah, warna kerak, aroma, rasa da...
February 02, 2017 Informasi Pendidikan Oven Pemanggangan dan Peralatan Pembantu Untuk Membuat Roti Beberapa macam oven yang digunakan untuk memanggang, antara Lain oven batu bata, oven terowongan dan oven tipe dengan sumber pemanas baha...
February 01, 2017 Informasi Pendidikan Alat Pembagi Adonan Roti (Dough Divider) Pembagian adonan digunakan untuk produksi roti manis dan roti tawar agar mempunyai berat yang sama. Cara yang digunakan adaLah :...
February 01, 2017 Informasi Pendidikan Mesin Pencampur (Mixer) Untuk Membuat Roti Pencampuran daLam pembuatan roti, biskuit maupun kue merupakan proses untuk membentuk massa yang homogen dari campuran bahan – bahan ...
February 01, 2017 Informasi Pendidikan Daya Serap Air Tepung Terigu 1. Bahan dan Alat Tepung terigu (Cakra kembar, Segitiga biru dan Kunci biru) Buret 20 mL diLengkapi dengan statip Mangkok StanLess SteeL ka...
February 01, 2017 Informasi Pendidikan Fungsi dari Gluten Fungsi gLuten daLam pembuatan roti adaLah menahan gas pengembang dan adonan dapat menggeLembung seperti baLon, sehinga roti da...
February 01, 2017 Informasi Pendidikan Bahan Baku Utama, Bahan Tambahan Dan Bahan Pengisi Untuk Membuat Roti a. Bahan Baku Utama Tepung terigu yaitu Cap Cakra Kembar cocok untuk pembuatan roti serta produk bakeri yang dikembangkan dengan r...
January 31, 2017 Informasi Pendidikan Perbedaan Antara Roti, Biskuit, Donat Dan Cake a. Roti adaLah produk makanan yang terbuat dari tepung terigu yang difermentasikan dengan ragi roti ( Sacch...
January 31, 2017 Informasi Pendidikan Penanganan Bahan Untuk Membuat Bakeri Menggunakan air yang Lunak seperti air destiLata atau air hujan cenderung menyebabkan adonan Lengket dan produk kurang mengembang. Gu...