Keuntungan dari nata de coco adalah: 1. Nata de coco tergolong jenis makanan yang rendah kalori, yaitu hanya 1.8 kalori dan kolang kaling 1...
Bahan dan Alat Dalam Pembuatan Nata De Coco
Bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan nata de coco adalah sebagai berikut: 1. Air kelapa. 2. Gula pasir. 3. Asam cuka (asam asetat). 4...
Pengertian Nata De Coco Menurut Para Ahli
Kata ”nata” diambil dari bahasa Spanyol yang berasal dari kata Latin ”natare” yang artinya ”mengapung”. Nata dapat dibuat dari bermacam-maca...
Teknik Proses Produksi Roti
Secara garis besar proses pembuatan roti terdiri dari penacampuran, pembentukan dan pemanggangan. Proses pemb...
Tahap Proses Pembuatan Roti
Proses pembuatan roti terdiri dari beberapa tahap, yaitu tahap penimbangan bahan, pencampuran dan pengadukan, fermentasi awaL, ro...
Peralatan Utama dalam Pembuatan Roti
Planetary Mixer adaLah aLat pencampur yang bekerja dengan cara Lengan pengaduk berputar sambiL berotasi seperti bumi mengeLiLingi m...
Peralatan Pembantu dalam Pembuatan Roti
Meja kerja SS digunakan daLam proses pembuatan roti. Meja kerja ini tahan karat dan mudah untuk dibersihkan. Ukuran meja kerja yang ...
Cara Uji Mutu Roti
Uji mutu yang diLakukan dengan mengamati sifat eksternaL roti. Uji yang diLakukan mencakup voLume, warna remah, warna kerak, aroma, rasa da...
Oven Pemanggangan dan Peralatan Pembantu Untuk Membuat Roti
Beberapa macam oven yang digunakan untuk memanggang, antara Lain oven batu bata, oven terowongan dan oven tipe dengan sumber pemanas baha...
Alat Pembagi Adonan Roti (Dough Divider)
Pembagian adonan digunakan untuk produksi roti manis dan roti tawar agar mempunyai berat yang sama. Cara yang digunakan adaLah :...
Mesin Pencampur (Mixer) Untuk Membuat Roti
Pencampuran daLam pembuatan roti, biskuit maupun kue merupakan proses untuk membentuk massa yang homogen dari campuran bahan – bahan ...
Daya Serap Air Tepung Terigu
1. Bahan dan Alat Tepung terigu (Cakra kembar, Segitiga biru dan Kunci biru) Buret 20 mL diLengkapi dengan statip Mangkok StanLess SteeL ka...
Fungsi dari Gluten
Fungsi gLuten daLam pembuatan roti adaLah menahan gas pengembang dan adonan dapat menggeLembung seperti baLon, sehinga roti da...
Bahan Baku Utama, Bahan Tambahan Dan Bahan Pengisi Untuk Membuat Roti
a. Bahan Baku Utama Tepung terigu yaitu Cap Cakra Kembar cocok untuk pembuatan roti serta produk bakeri yang dikembangkan dengan r...
Subscribe to:
Posts (Atom)