Berbagai mikroba, terutama bakteri, merupakan makhluk hidup paling dominan dalam saluran pencernaan, terutama pada usus besar. Berat mikrob...
Bakteri yang di Gunakan Dalam Fermentasi Susu
Yogurt dibuat dengan bantuan dua jenis bakteri menguntungkan, satu dari keluarga lactobacillus yang berbentuk batang (Lactobacillus bu...
Definisi Fermentasi Susu
Susu merupakan suatu emulsi lemak dalam air yang mengandung beberapa senyawa terlarut. Agar lemak dan air dalam susu tidak mudah te...
Fermentasi Susu di Berbagai Negara
Sampai saat ini, cara pembuatan yogurt secara tradisional tetap dipertahankan di daerah Timur Tengah. Sebagai contoh di Ara...
Sejarah Asal Usul Fermentasi Susu
Manusia telah mengenal dan mengakrabi yogurt selama kurang lebih 4000 tahun. Di daerah Timur Tengah, yogurt menjadi salah satu makanan pokok...
Masalah - Masalah Dalam Pembuatan Yogurt
Masalah Yogurt terlalu lama jadi Yogurt lama sekali jadi (lebih dari 8 jam). Susu difermentasi di suhu yang terlalu panas atau terlalu dingi...
Cara Pembuatan Kefir Yang Benar
Kefir sering juga disebut "yogurt Rusia". Cara pembuatan kefir kurang lebih sama dengan pembuatan yogurt. Perbedaannya terlet...
Manfaat Fermentasi Susu Ditinjau dari Komposisi Zat Makanan
Gizi yogurt dikenal sebagai zat makanan yang berkualitas dan tidak perlu diragukan. Sebab yogurt terbuat dari susu, yang diketahui mengandun...
Manfaat Yogurt Bagi Kesehatan
Satu hal utama yang membuat yogurt istimewa dan menarik sebagian konsumen adalah khasiatnya bagi kesehatan. Sehingga seolah-olah yogurt suda...
Hubungan Fermentasi Susu dengan Penurunan Kolesterol
Hubungan produk fermentasi susu dengan penurunan kolesterol diketahui dari sejarah berikut. Pada sebuah suku di selatan Kenya Afrika yaitu ...
Manfaat Fermentasi Susu Ditinjau dari Sisi Kesehatan
Manfaat fermentasi susu untuk memperpanjang umur merupakan kajian yang paling kontroversial. Kalau manfaat yang lain bisa diuji dan diteli...
Kefir dan Khasiatnya
Kefir memiliki banyak khasiat, terutama yang menyangkut bijinya. Sehingga kefir dijuluki the champagne of cultured milk (yang "term...
Jaringan Epidermis Pada Daun
Merupakan lapisan daun yang paling luar. Jaringan epidermis ada dua yaitu; epidermis atas dan epidermis bawah. Epidermis umumnya transparan ...
Prediksi Soal Ujian Agroklimatologi
Prediksi Soal Ujian Mata Kuliah Agroiklim atau Agroklimatologi: 1. Jelaskan hubungan antara keberadaan hama dan penyakit tanaman dengan ikl...
Subscribe to:
Posts (Atom)