January 28, 2017 Informasi Pendidikan Alam Bakteri dalam Kehidupan Saluran Pencernaan Berbagai mikroba, terutama bakteri, merupakan makhluk hidup paling dominan dalam saluran pencernaan, terutama pada usus besar. Berat mikrob...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Bakteri yang di Gunakan Dalam Fermentasi Susu Yogurt dibuat dengan bantuan dua jenis bakteri menguntungkan, satu dari keluarga lactobacillus yang berbentuk batang (Lactobacillus bu...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Definisi Fermentasi Susu Susu merupakan suatu emulsi lemak dalam air yang mengandung beberapa senyawa terlarut. Agar lemak dan air dalam susu tidak mudah te...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Fermentasi Susu di Berbagai Negara Sampai saat ini, cara pembuatan yogurt secara tradisional tetap dipertahankan di daerah Timur Tengah. Sebagai contoh di Ara...
January 27, 2017 Informasi Pendidikan Sejarah Asal Usul Fermentasi Susu Manusia telah mengenal dan mengakrabi yogurt selama kurang lebih 4000 tahun. Di daerah Timur Tengah, yogurt menjadi salah satu makanan pokok...
January 27, 2017 Informasi Pendidikan Masalah - Masalah Dalam Pembuatan Yogurt Masalah Yogurt terlalu lama jadi Yogurt lama sekali jadi (lebih dari 8 jam). Susu difermentasi di suhu yang terlalu panas atau terlalu dingi...
January 27, 2017 Informasi Pendidikan Triks & Tips Cara Pembuatan Kefir Yang Benar Kefir sering juga disebut "yogurt Rusia". Cara pembuatan kefir kurang lebih sama dengan pembuatan yogurt. Perbedaannya terlet...
January 27, 2017 Informasi Pendidikan Manfaat Fermentasi Susu Ditinjau dari Komposisi Zat Makanan Gizi yogurt dikenal sebagai zat makanan yang berkualitas dan tidak perlu diragukan. Sebab yogurt terbuat dari susu, yang diketahui mengandun...
January 27, 2017 Informasi Kesehatan Pendidikan Manfaat Yogurt Bagi Kesehatan Satu hal utama yang membuat yogurt istimewa dan menarik sebagian konsumen adalah khasiatnya bagi kesehatan. Sehingga seolah-olah yogurt suda...
January 26, 2017 Informasi Kesehatan Pendidikan Hubungan Fermentasi Susu dengan Penurunan Kolesterol Hubungan produk fermentasi susu dengan penurunan kolesterol diketahui dari sejarah berikut. Pada sebuah suku di selatan Kenya Afrika yaitu ...
January 26, 2017 Informasi Pendidikan Manfaat Fermentasi Susu Ditinjau dari Sisi Kesehatan Manfaat fermentasi susu untuk memperpanjang umur merupakan kajian yang paling kontroversial. Kalau manfaat yang lain bisa diuji dan diteli...
January 26, 2017 Informasi Pendidikan Kefir dan Khasiatnya Kefir memiliki banyak khasiat, terutama yang menyangkut bijinya. Sehingga kefir dijuluki the champagne of cultured milk (yang "term...
January 26, 2017 Informasi Pendidikan Jaringan Epidermis Pada Daun Merupakan lapisan daun yang paling luar. Jaringan epidermis ada dua yaitu; epidermis atas dan epidermis bawah. Epidermis umumnya transparan ...
January 26, 2017 Informasi Pendidikan Prediksi Soal Ujian Agroklimatologi Prediksi Soal Ujian Mata Kuliah Agroiklim atau Agroklimatologi: 1. Jelaskan hubungan antara keberadaan hama dan penyakit tanaman dengan ikl...