January 30, 2017 Informasi Pendidikan Penentuan Jumlah Air Untuk Membuat Bakeri Air merupakan bahan yang paLing murah daLam pembuatan produk bakeri, tetapi sangat vitaL dan besar peranannya pada produk yang mengem...
January 30, 2017 Informasi Pendidikan Cara Memilih Tepung Terigu Untuk Membuat Roti Bakeri Umumnya produk bakeri bahan dasarnya adaLah tepung terigu. Komponen terpenting yang membedakan dengan bahan Lain adaLah kandungan pro...
January 29, 2017 Informasi Pendidikan Produk Makanan Roti Tepung Roti adalah produk makanan yang terbuat dari tepung terigu yang difermentasik...
January 29, 2017 Informasi Pendidikan Istilah - Istilah Yang di Pakai Dalam Produksi Roti AC : Air Condition (penyejuk ruangan) Anti oksidan : Pencegah kerusakan oksidatif lemak, minyak dan bahan pangan berlemak. Direkomendasikan...
January 29, 2017 Informasi Pendidikan Fermentasi Adonan Roti Berbagai metode fermentasi adonan berkembang untuk memperoleh hasil sesuai dengan karakteristik berbagai jenis produk bakery. Walaupun berba...
January 29, 2017 Informasi Pendidikan Peran Khamir dalam Pembuatan Roti Khamir jenis Saccharomyces cereviceae merupakan jenis khamir yang paling umum digunakan pada pembuatan roti. Khamir ini sangat mudah ditu...
January 29, 2017 Informasi Pendidikan Triks & Tips Pengendalian Dalam Fermentasi Roti Fermentasi adonan didasarkan pada aktivitas-activitas metobolis dari khamir dan bakteri asam laktat. Aktivitas mikroorganisme ...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Cara Pembuatan Yogurt Yang Efektif Selain dibuat dari susu segar, yoghurt juga dapat dibuat dari susu skim (susu tanpa lemak) yang dilarutkan dalam air dengan perbandingan ter...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Alam Bakteri dalam Kehidupan Saluran Pencernaan Berbagai mikroba, terutama bakteri, merupakan makhluk hidup paling dominan dalam saluran pencernaan, terutama pada usus besar. Berat mikrob...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Bakteri yang di Gunakan Dalam Fermentasi Susu Yogurt dibuat dengan bantuan dua jenis bakteri menguntungkan, satu dari keluarga lactobacillus yang berbentuk batang (Lactobacillus bu...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Definisi Fermentasi Susu Susu merupakan suatu emulsi lemak dalam air yang mengandung beberapa senyawa terlarut. Agar lemak dan air dalam susu tidak mudah te...
January 28, 2017 Informasi Pendidikan Fermentasi Susu di Berbagai Negara Sampai saat ini, cara pembuatan yogurt secara tradisional tetap dipertahankan di daerah Timur Tengah. Sebagai contoh di Ara...
January 27, 2017 Informasi Pendidikan Sejarah Asal Usul Fermentasi Susu Manusia telah mengenal dan mengakrabi yogurt selama kurang lebih 4000 tahun. Di daerah Timur Tengah, yogurt menjadi salah satu makanan pokok...